本人和父母親、大妹妹在上個禮拜六的時候有去南投的奧萬大國家森林遊樂區旅遊,這已經是本人今年第二次到那邊,第一次則是在春節假期快要結束的時候前往。當天大家都很早就起來,從家裡上車出發後就先到附近的加油站洗車加油,然後在員林買早餐和午餐來吃,之後就前往奧萬大國家森林遊樂區。


這次到奧萬大國家森林遊樂區旅遊的人和車子都相當多,園區內的停車場幾乎都停滿了車子,父親就將車子停在遊客服務中心附近的停車場裡。首先大家從停車場附近的林間步道前往櫻花園步道,沿途上看到有些楓樹和落羽松的葉子已經開始變黃與變紅了,相當美麗,母親及大妹妹也有用手機拍攝楓葉變紅的美景。然後大家就從好漢坡步道走下去,過橋前往森林公園步道與賞鳥步道健行。一路上的人潮還是相當多,不過只有觀察到少數樹木的樹葉開始變色。大家到了賞鳥平台之後就稍作休息聊天,並且眺望前方的奧萬大吊橋和萬大南北溪匯流處附近的楓林區和松林區景色。


在稍作休息之後,大家就繼續沿著步道往上爬,到達上面的森林教室廣場,隨後從奧萬大吊橋跨越萬大北溪前往對岸的松林區裡享用午餐。當大家經過吊橋的時候,除了在橋上眺望萬大南北溪溪谷和欣賞周圍的美景外,還發現到有許多人在此處拍攝風景。到達松林區之後,大家便在那裡的涼亭享用午餐,此時除了人潮還是很多之外,也發現到有一些虎頭蜂在周圍飛來飛去並覓食,以準備過冬所需的食物。大家一邊享用午餐的同時,也一邊欣賞附近山谷的風景,不過下面楓林區裡的楓香只有少數幾株開始變色。


大家吃飽午餐後,就從原來的路線回來,途中有看到一群台灣獼猴在樹上爬來爬去。大家在過橋之後就轉往楓林步道健行,然後就從木階梯前往遊客服務中心和停車場,到遊客服務中心上廁所及參觀一下裡面的展示。最後大家前往停車場,母親和大妹妹有用手機拍攝附近的楓葉和落羽松變葉美景,本人和母親也撿拾了幾片已經變色的楓葉帶回家去,之後大家就上車,離開奧萬大國家森林遊樂區。


在回家的沿途上,家人有購買了附近當地農民所生產的番茄和高麗菜,之後大家便到溪湖購買羊肉爐,回家當作晚餐享用。

Albert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為Yahoo!奇摩的部落格和無名小站即將終止服務,並於10月30日進入全站唯讀狀態,而不能再新增、修改及刪除文章。因此本人最近申請了中華電信的隨意窩Xuite帳號,打算在最近這幾天要把自己在Yahoo!奇摩的部落格和無名小站的部落格、相簿等內容,全部搬家到中華電信的隨意窩Xuite當中。此外,本人也申請了中華電信的Hami+個人雲空間管理服務,只要有中華電信的手機或網路帳號就可以申請使用。

Albert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在台北榮民總醫院從事研究工作的表姊與她的男朋友已經有認識並交往了一段時間,在幾個月前他們就曾經一起前來拜訪本人家裡和外婆家過,本人也頭一次親自遇見表姊的男朋友。

終於在這個月初的時候大舅舅就在台中為他們舉辦訂婚典禮,並由大舅舅一家人負責有關整個典禮的事宜。在當天早上本人和父母親、大妹妹與住在隔壁的小舅舅、外婆一家人,一起前往台中的大舅舅家裡,與大舅舅一家人和阿姨一起處理表姊訂婚的事情,並在門口布置迎娶會場及準備喜宴時所要用到的禮品和水果等物品,以迎接男方家屬的到來。當天由於有颱風來襲,所以一路上外面的風雨都很強。之後表姊男朋友的家屬也從台北來到大舅舅家裡,大家一起聊天及進行簡單隆重的迎娶儀式後,隨即在中午時一起驅車前往海產地餐廳舉行訂婚喜宴。

大家到了海產地餐廳的訂婚喜宴會場後,其中有一些人便負責在餐廳外面迎接賓客和收取禮金,表姊和她的男朋友等人就在餐廳的化妝室裡化妝,其他人就在餐廳現場找適當的位子坐,並且一起聊天、享受餐廳替大家準備的婚宴菜餚、果汁等,同時現場也播放音樂和展示表姊與男朋友的結婚照片。本人當時是和住在台中的表弟與在桃園當軍官的另一位表姊、住在高雄的表妹與她的男朋友、表弟和已經結婚並住在新竹的表妹坐在一起吃飯聊天,大家彼此已經有一段時間沒有見面了。住在高雄的表弟常常提起在軍中的趣事,而且也和表妹談論到他們及表妹的男朋友最近一起前往日本的東京地區自助旅行的事情。等到表姊化妝完出來後,婚禮主持人便介紹她和她的男朋友給現場的所有賓客,隨即一同繞場和大家敬酒,然後就和大舅舅、舅媽與男方的家人坐在一起享受婚宴菜餚。最後在典禮快要結束時,大舅舅、舅媽、表姊和男朋友便再度繞場與現場所有的賓客敬酒並分送糖果,同時大家也把婚宴中所剩餘的菜餚打包帶回家去。整個訂婚喜宴大約在下午三點的時候圓滿地結束,大家也一一告別,分別回到自己的家裡和工作崗位。

之後表姊和男朋友的結婚典禮大約會在明年一月舉行,爾後他們會住在一起。

Albert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本人家裡在彰化縣埔心鄉二重村的農田位在台76號快速道路附近,佔地大約2分多,之前有種植水稻和一些蔬菜,然後就辦理休耕已經有一段時間了,因為農委會最近這幾年推出活化休耕農地的政策,因此本人的父親為了要活化家裡已經休耕的農田以符合領取縣政府的活化休耕農地補助金的資格,所以打算在今年秋天的時候於田裡種植高雄9號紅豆當作耕種作物。雖然這塊農田還沒有種植過紅豆,但是之前有種植過大豆和綠豆,由於中部地區目前種植紅豆的田地非常少,當地也沒有適當的機械來種植和採收豆類作物,所以只能利用人工方式來播種、施肥、除草和採收田裡所種植的紅豆。

父親日前有徵詢過高雄農改場的人員有關在家裡的農田種植紅豆的事情,農改場的人員說在台灣中部如果要種植紅豆的話最好在每年9月上旬播種,1分地要使用大約7~8公斤的種子播種,如果生長順利的話,到隔年1月所採收種子的數量1分地大約有兩三百公斤。之後父親去鄉公所申報活化休耕農地所種植的作物時,鄉公所的人員認為在家裡的農田上種植紅豆當作耕種作物,是符合領取縣政府的活化休耕農地補助金的資格,所以他就決定今年秋天的時候要在家裡的農田種植紅豆,不過在種植之前要先請人將田地整地以便於播種。

Albert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在去年(2011年)暑假即將要結束的時候,本人的父親之前在國光客運工作的同事有舉辦了員工及眷屬的南投杉林溪和水里一日旅遊團。因為本人和父親當天剛好有空,而且要去的前一天還有名額可以讓人報名,所以就一起參加了這次的旅遊團,所搭乘的車子是國光客運新購買的遊覽車,而且本人自從國小畢業之後就也沒有再去過杉林溪了!即使本人在上了大學之後想要去杉林溪玩,也因為921大地震發生,造成前往杉林溪的聯外道路因此而坍方中斷,所以也沒有辦法前往那邊旅遊,直到最近這幾年往杉林溪的安定彎隧道通車之後,才有機會去那邊走走。

在當天早上本人和父親很早就起來了,先在家裡吃飽早餐後,就一起騎機車離開家裡,前往國光客運在埔心的停車場,與父親之前在國光客運工作的同事和眷屬一起集合,搭乘國光客運的遊覽車。主辦這次旅遊的人首先在車上發餅乾給大家吃,車子大約在7點40分左右出發,先到剛啟用的員林轉運站接其餘的人上車後,就開始了這次的旅程。車子從員林出發後,就走台1線接台76線快速道路,經過八卦山隧道轉國道3號到竹山,然後車子便轉往溪頭的方向前進。沿路上的風景都相當美麗,大家也在車上聊天和唱歌。車子到溪頭的時候就停了下來,因為有人要從溪頭騎自行車爬到杉林溪,因此就讓要騎自行車的人和他的單車一起下車,之後車子就繼續開往杉林溪。車子大約開了兩個小時的路,經過十二生肖彎道及一座新開挖的安定彎隧道之後,終於到了杉林溪森林遊樂區,那裡的氣溫比平地低大約十幾度左右,因此夏天的氣候相當涼爽。

車子在停車場停放好以後,所有的人就全部下車,並從停車場各自走路或搭乘遊樂區內的遊園車前往杉林溪的各景點逛逛,到中午的時候再一起集合到停車場附近的餐廳吃午餐。而本人、父親和其中一群人,就一起沿著遊樂區內的林道步行到松瀧岩瀑布一帶。在本人剛下車的當時,停車場附近溫度計顯示的氣溫大約只有攝氏19度左右,因此身體感覺到相當地冷而需要將外套穿上,不過自己在行走了一段距離之後,因為身體開始發熱流汗,再加上氣溫升高、太陽照射之故,就漸漸地不覺得冷而把外套脫掉。大家在途中有稍作休息,最後總共花了大約1個小時的時間才從停車場走到松瀧岩瀑布。到了松瀧岩瀑布之後,本人和父親就一起走進瀑布附近的大洞穴裡一探究竟,參觀瀑布傾瀉而下的奇景,然後就經過附近的吊橋,和其他人一起經由步道前往千古神木和天地眼景點。

在前往天地眼景點的途中首先會經過一座隧道,當人走進去裡面時整個身體會感受到一陣清涼。再沿著步道上去之後就看到了一顆千古神木,發現到它已經完全乾枯死亡,大家在附近的涼亭稍作休息之後,就往天地眼景點前進。在快到天地眼景點的時候,發現到旁邊有一座水池,由於水質相當乾淨,因此可以看到一些蝌蚪在水中游泳。再走過去便是天地眼景點,大家就在那邊觀賞此處的特殊地貌並且拍照留念,隨後大家就循原路回到松瀧岩瀑布附近的服務站上廁所、買東西及休息,然後再各自搭乘遊樂區內的遊園車或沿著林道步行,回到停車場附近的餐廳享用午餐。最後本人和父親決定沿著林道步行回到停車場,途中經過一座網室花園,便進去參觀裡面所種植的一些植物,包括盛開的繡球花和各個品種的鳳仙花,以及蕨類和其他植物等,也稍微參觀了一下附近的藥用植物園。當到達停車場附近的餐廳時,正好是中午享用午餐的時分,此時附近溫度計顯示的溫度也上升到攝氏25度,是個令人相當舒適的天氣。

所有人在杉林溪停車場附近的餐廳內享用豐盛的午餐之後,就一起搭上遊覽車,下山離開杉林溪遊樂區前往水里,此時山區也逐漸地開始起霧。沿途上大家繼續一起唱歌、聊天,當車子經過鹿谷的時候,就停在當地的一處休息站休息,讓大家在那邊買東西,之後車子就轉往水里的方向前進。當車子到達水里時,已經是下午三點的時候了。首先車子前往市區附近二坪山上的台電宿舍區,裡面有一間枝仔冰店。當車子到達那邊後,大家就下車到枝仔冰店買一些冰棒來吃,順便在附近的觀景台上欣賞水里市區和附近濁水溪溪谷的風景,隨後車子便開往車埕。到了車埕之後,所有人就一起到車埕車站及附近的村莊和廣場逛逛,順便參觀當地的木材工廠遺跡、水池、商店,以及車站附近所陳列的火車文物和展覽品等。本人與父親則是先前往上面的木材工廠遺跡參觀,順便在裡面的商店內參觀一些商品。隨後便往下走到下面的車埕車站參觀,此時剛好有看到一列集集線的柴油火車到達車站內的月台,並準備折返。而本人和父親及一些人就一邊聊天、一邊看著火車和附近的風景。當火車離開車站之後,也已經是下午五點的時候了,所有人就一起走到車埕國小附近的遊覽車停放處,上車並準備離開回家去。

在大家都搭上了遊覽車之後,車子就離開車埕開始踏上歸途,也宣告這次的旅程即將結束。一路上大家繼續在車上唱歌、聊天,也看到外面的太陽正在下山,天空也漸漸變暗。由於此時正好是晚餐時分,因此大家就在車上決定到田中的一間餐廳吃晚餐,而沒有要各自回家吃飯。隨後車子就經過集集、名間、二水,在到了位於田中外環道旁的一間餐廳之後,所有人就下車一起享用豐盛的晚餐。當大家都吃飽晚餐後,就回到車上繼續踏上歸途,大家也互道再見,此時天空逐漸完全變暗。最後車子就開到員林市區,分別在員林轉運站和國光客運的停車場讓大家下車,而當天的旅程即告正式結束。本人和父親也就一起騎車回家,到達家裡的時候已經是晚上八點多。

Albert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在大東海和學儒、保成補習班教行政法和法學緒論的許杉(伊藤)老師,最近有在facebook申請了一個帳號,
他在facebook上的名稱叫「伊藤」,網址是:
http://www.facebook.com/itoshin1

Albert 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

本人已經有在facebook社交網站上面申請一個帳號,所使用的名稱是本人自己的中文名字。除了先前已經在Plurk的網站上有設定本人在Plurk上面發表的留言同步更新到自己在facebook網站上的訊息欄之外,剛剛本人在安裝最新版本的Windows Live Messenger後,也順便將自己的Windows Live帳號和本人的facebook帳號作連結,以後在登入Windows Live Messenger的時候,就可以在Windows Live Messenger社交資訊的網頁上面看到本人和朋友在facebook上面的訊息及動態了!

Albert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於Windows Live分享空間的blog計畫準備停止服務,因此可能就在最近這幾天或幾個星期之後,本人會將Windows Live分享空間中的部落格內容轉移並升級至WordPress.com...!


Albert 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

由於本人之前在台中的中華電信辦理新的行動電話門號而購買的Motorola C375手機已經使用了一段時間,外表看起來似乎有一點破損,再加上父親前幾天剛剛將他的行動電話門號轉換到中華電信,因此本人在前天下午就和父親一起騎機車去員林的中華電信辦理父親行動電話門號通話費率的變更,順便替自己買新的手機來替換先前的手機。

到了員林的中華電信之後,父親就先到櫃檯辦
理有關行動電話門號變更的事宜,本人就在旁邊的神腦國際看要換的新手機,順便請店員介紹和比較所販賣之各種手機的功能。本來本人要和父親決定換成中華電信所促銷的0元手機,不過經詢問神腦國際那邊的店員,他們說這些0元手機都沒有具備mp3音樂播放和mp3鈴聲的功能,而且本人不喜歡使用折疊式手機。因此在經過店員的介紹和解說之下,本人最後決定購買Nokia 2730 Classic的3G手機,因為這一款手機不但有具備mp3音樂播放和mp3鈴聲的功能,而且還有擴音喇叭、FM收音機、錄影和照相的功能,比起這些中華電信促銷的0元手機來說,它的功能比較豐富和實用。此外這款手機具備2G和3G的行動通訊功能,以後本人的行動電話門號若要轉換到3G系統的話,也可以繼續使用它,不過本人現在還是繼續使用原來自己所申請的2G行動電話門號

不過神腦國際那邊的店員說,這款手機沒有附傳輸線,因此若要將自製的mp3鈴聲從電腦傳送到這款手機裡,或是把以這款手機所拍攝的照片和影片檔案傳送到電腦的話,則必需先從手機裡取出所附的microSD記憶卡,將它插入連接電腦的讀卡機裡,才能讀取和交換裡面的資料!此外,若要使用這款手機收聽FM廣播電台,則需要將耳機插入以作為天線使用之後才能收聽。由於家裡現在的Nokia手機充電器可以替這支手機充電,所以當時就沒有替它再買另外一顆電池了,不過以後本人可能會替這支手機再購買另外一顆規格相通的電池來做備用。

之後父親為了要將他所屬的一個行動電話門號從原來的3G系統轉換成2G系統,因此需要更換新的SIM卡,所以就再到旁邊的中華電信櫃檯辦理變更手續,順便請服務人員替本人新購買的手機進行結帳的相關作業。然後就一起拿著所開立的發票和收據到旁邊的神腦國際領取本人新購買的Nokia手機,請那邊的店員介紹的基本操作方法父親除了請店員將他手機裡原本3G SIM卡的資料轉移到新的2G SIM卡裡之外,也順便請那位店員將父親先前轉換行動電話門號到中華電信所贈送的月租型行動電話儲值卡金額儲值到本人的行動電話門號中。之後神腦國際的店員就請本人確認新的手機及所附的配件是否齊全之後,就完成父親辦理行動電話門號系統的變更及本人購買新手機的手續。

在回到家裡之後,本人和父親就先試用當天下午所購買的這款Nokia 2730 Classic手機裡的電話簿、FM收音機、鈴聲播放、照相和錄影等功能,並測試這支手機的收訊及通話、發話是否正常,順便替它的電池充飽電。當天晚上本人也測試了這款手機裡面所附的microSD記憶卡,將其插入本人之前所買的讀卡機,並將讀卡機連接到自己的電腦之後是否能成功傳輸和讀取裡面記憶卡中的資料,剛開始還不是很順利,後來再試一次之後終於成功讀取裡面記憶卡裡面的資料

之後本人和父親便陸陸續續測試了這支手機的幾項功能,本人也替它更換了來電和簡訊鈴聲、待機圖案及變更一些設定,父親也拿它來收聽FM收音機,並打電話給在鹿港醫院上班的大妹妹,順便測試它的擴音喇叭功能。至於本人先前所使用的原本那支Motorola C375手機,打算先留著一段時間作為備用機,短期內暫時不會把它拿去回收。

Albert 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天早上本人利用電子化政府民眾e管家想要訂閱國民年金保險的繳費通知,發現因為網頁加密,需要使用到自然人憑證才能訂閱,所以必須先在電腦上安裝IC卡讀卡機的驅動程式,才有辦法使用IC卡讀卡機讀取自然人憑證。

在安裝完IC卡讀卡機的驅動程式並重新開機後,將IC卡讀卡機接上電腦並插入自然人憑證,進入電子化政府民眾e管家的網頁,選擇訂閱國民年金保險的繳費通知。然後分別利用Internet Explorer 8和Mozilla Firefox 3.5來測試該網頁,結果發現到若使用Internet Explorer 8會出現憑證錯誤的訊息而無法繼續進行訂閱國民年金保險繳費通知的程序,即使修改了Internet Explorer 8的設定還是發生一樣的問題。但是用Mozilla Firefox 3.5就沒有這個問題,所以後來只好改用Mozilla Firefox 3.5來進行自然人憑證登入,以訂閱電子化政府民眾e管家的國民年金保險繳費通知,不過IC卡讀卡機好像讀不到自然人憑證。

接下來本人就針對IC卡讀卡機作檢測,發現讀不到自然人憑證的原因,大概是IC卡讀卡機未正確安裝連接到電腦,而且開啟我的電腦後也沒有偵測到IC卡讀卡機,以致無法登入自然人憑證後來只好重新再安裝IC卡讀卡機的驅動程式,然後重新開機看看電腦能不能偵測得到IC讀卡機


再次安裝IC卡讀卡機的驅動程式並重新開機,然後在電腦上查看IC卡讀卡機的使用說明,將作業系統的Smart Card服務作設定並啟動後,終於可以在電腦上偵測到IC卡讀卡機了!之後再度針對IC卡讀卡機作檢測後,發現IC卡讀卡機終於可以成功地讀取自然人憑證了,不過在利用Internet Explorer 8瀏覽電子化政府民眾e管家網站時,還是無法使用自然人憑證訂閱國民年金保險繳費訊息,而同樣發生憑證錯誤的情形。後來就用Mozilla Firefox 3.5進入同一個網頁,利用附加元件中的ie tab程式成功進入憑證安裝網頁安裝憑證元件後,再用Internet Explorer 8開啟同一個憑證安裝網頁安裝憑證元件。之後雖可以成功地登入自然人憑證,但是還是無法訂閱民眾e管家的國民年金保險繳費訊息

然而本人在電子化政府民眾e管家網站中發現到還需要再安裝自然人憑證驅動程式到電腦中,才能順利使用自然人憑證登入民眾e管家。所以只好再下載網站上的自然人憑證驅動程式並安裝到電腦中。在安裝完畢自然人憑證驅動程式後,先利用該程式所附的HiCOS用戶端系統環境檢測工具來進行檢測是否可以成功地登入自然人憑證,雖然檢測結果發現可以成功地登入自然人憑證,但是有一個驅動程式在安裝上有問題,後來進行自動更新後才順利地解決此問題。此時由於差不多到了本人要吃午餐的時間,所以就先到樓下餐廳吃媽媽買的便當。

在本人吃完了午餐之後,就繼續回來處理利用IC卡讀卡機讀取自然人憑證以訂閱電子化政府民眾e管家的國民年金保險繳費通知的問題。本人利用Internet Explorer 8進入民眾e管家網站,再次利用自然人憑證以訂閱國民年金保險繳費訊息,雖然可以用自然人憑證登入,但是網頁上卻出現憑證尚未註冊、登入失敗的訊息。而之後同樣是用Internet Explorer 8要到我的E政府網頁上傳自然人憑證時,卻出現網頁錯誤而無法下載元件的情形,即使重試了好幾次還是相同的情形。後來利用Mozilla Firefox 3.5才順利開啟我的E政府網頁並上傳自然人憑證,最後顯示更新憑證資訊成功的訊息。

經過了以上的複雜步驟之後,最後再利用Internet Explorer 8進入電子化政府民眾e管家網站,再次利用自然人憑證訂閱國民年金保險繳費訊息後,終於可以成功地訂閱自己的國民年金保險費繳費訊息了!

本人最後得到了一個結論,就是如果要利用電子化政府民眾e管家訂閱國民年金保險的繳費訊息通知,除了要準備IC卡讀卡機、自然人憑證外,電腦上還需要安裝IC卡讀卡機的驅動程式和自然人憑證驅動程式。此外,Internet Explorer 8和Mozilla Firefox 3.5這兩種瀏覽器可能也都要使用到,才有辦法順利開啟我的E政府網頁上傳自然人憑證和利用電子化政府民眾e管家訂閱國民年金保險的繳費訊息通知。

 

Albert 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在前幾天本人已經將目前正在使用電腦中的Windows Media Player版本從原來的10升級成11了,而且是利用在網路搜尋所找到的破解微軟WGA認證版的Windows Media Player 11安裝程式來安裝的。

因為之前微軟的WGA認證問題,害本人不敢在目前所用的這台電腦中將Windows Media Player更新成11的版本,只敢在家裡的另一台灌正版Windows XP的筆記型電腦裡將Windows Media Player的版本升級成11。一直到前幾天才利用Google網路搜尋引擎找到如何略過微軟的WGA認證程序來安裝Windows Media Player 11的方法。

第一次所搜尋到的安裝方法,是利用WinRAR開啟Windows Media Player 11的安裝程式,找到wmp11.exe的檔案之後,直接按兩下滑鼠鍵執行安裝,即可以略過微軟的WGA驗證程序進行安裝。但是在安裝完畢重新啟動電腦後,雖然剛開始可以設定Windows Media Player 11的初始選項,但是卻無法進入Windows Media Player 11的主程式並出現版本錯誤需重新安裝的訊息,即使本人再重新安裝後也是出現一樣的情形。後來又利用WinRAR開啟Windows Media Player 11的安裝程式,找到另一個檔案WindowsXP-MSCompPackV1-x86.exe,一樣直接按兩下滑鼠鍵執行安裝,看能不能解決上面的問題,結果到最後還是無法開啟Windows Media Player 11,一樣出現版本錯誤的情形。

後來本人又搜尋到一個網站,那個網站有提供Windows Media Player 11免微軟WGA驗證的破解程式壓縮檔,檔案名稱為WindowsMediaPlayer11sp2.rar,在下載之後用WinRAR解壓縮該檔案,開啟其中的wmp11.exe程式執行安裝,結果在安裝結束後還是發生一樣的情形。而在此時本人又搜尋到另一個網站,此網站同樣提供Windows Media Player 11免微軟WGA驗證的破解程式壓縮檔,檔案名稱為Windows_Media_Player_11_CHTcracked.rar,在下載之後用WinRAR解壓縮該檔案,執行裡面的免驗證安裝程式。雖然在執行該程式時有微軟的WGA驗證步驟,但是實際上並沒有進行微軟的WGA驗證步驟。在最後安裝完畢並重新開機後,終於可以設定Windows Media Player 11的初始選項,也可以正常執行Windows Media Player 11的主程式,而不再出現版本錯誤需重新安裝的訊息。

結論是本人在這台電腦上升級Windows Media Player到版本11的過程雖然不是很順利,但是結果是可以成功的利用免微軟WGA驗證步驟的安裝程式來升級到Windows Media Player 11並順利執行!這也解決了本人先前在裝有非正版的Windows XP電腦上升級Windows Media Player到版本11時,因需要微軟的WGA驗證步驟,而在安裝Windows Media Player 11完成時,因無法通過微軟WGA驗證步驟而無法使用Windows Media Player 11的問題。不過若是預算足夠的話,還是建議買正版Windows的作業系統來安裝在電腦上,爾後在安裝需要微軟的WGA驗證步驟的更新程式(如Windows Media Player 11)時,才不會有前面所述的問題產生。


Albert 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在前幾天本人已經將目前正在使用電腦中的Windows Media Player版本從原來的10升級成11了,而且是利用在網路搜尋所找到的破解微軟WGA認證版的Windows Media Player 11安裝程式來安裝的。

因為之前微軟的WGA認證問題,害本人不敢在目前所用的這台電腦中將Windows Media Player更新成11的版本,只敢在家裡的另一台灌正版Windows XP的筆記型電腦裡將Windows Media Player的版本升級成11。一直到前幾天才利用Google網路搜尋引擎找到如何略過微軟的WGA認證程序來安裝Windows Media Player 11的方法。

第一次所搜尋到的安裝方法,是利用WinRAR開啟Windows Media Player 11的安裝程式,找到wmp11.exe的檔案之後,直接按兩下滑鼠鍵執行安裝,即可以略過微軟的WGA驗證程序進行安裝。但是在安裝完畢重新啟動電腦後,雖然剛開始可以設定Windows Media Player 11的初始選項,但是卻無法進入Windows Media Player 11的主程式並出現版本錯誤需重新安裝的訊息,即使本人再重新安裝後也是出現一樣的情形。後來又利用WinRAR開啟Windows Media Player 11的安裝程式,找到另一個檔案WindowsXP-MSCompPackV1-x86.exe,一樣直接按兩下滑鼠鍵執行安裝,看能不能解決上面的問題,結果到最後還是無法開啟Windows Media Player 11,一樣出現版本錯誤的情形。

後來本人又搜尋到一個網站,那個網站有提供Windows Media Player 11免微軟WGA驗證的破解程式壓縮檔,檔案名稱為WindowsMediaPlayer11sp2.rar,在下載之後用WinRAR解壓縮該檔案,開啟其中的wmp11.exe程式執行安裝,結果在安裝結束後還是發生一樣的情形。而在此時本人又搜尋到另一個網站,此網站同樣提供Windows Media Player 11免微軟WGA驗證的破解程式壓縮檔,檔案名稱為Windows_Media_Player_11_CHTcracked.rar,在下載之後用WinRAR解壓縮該檔案,執行裡面的免驗證安裝程式。雖然在執行該程式時有微軟的WGA驗證步驟,但是實際上並沒有進行微軟的WGA驗證步驟。在最後安裝完畢並重新開機後,終於可以設定Windows Media Player 11的初始選項,也可以正常執行Windows Media Player 11的主程式,而不再出現版本錯誤需重新安裝的訊息。

結論是本人在這台電腦上升級Windows Media Player到版本11的過程雖然不是很順利,但是結果是可以成功的利用免微軟WGA驗證步驟的安裝程式來升級到Windows Media Player 11並順利執行!這也解決了本人先前在裝有非正版的Windows XP電腦上升級Windows Media Player到版本11時,因需要微軟的WGA驗證步驟,而在安裝Windows Media Player 11完成時,因無法通過微軟WGA驗證步驟而無法使用Windows Media Player 11的問題。不過若是預算足夠的話,
還是建議買正版Windows的作業系統來安裝在電腦上,爾後在安裝需要微軟的WGA驗證步驟的更新程式(如Windows Media Player 11)時,才不會有前面所述的問題產生。

Albert 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

本來我們家裡裝的是中華電信2M/256k的ADSL,因為家裡可以連接中華電信的光纖網路上網,並且在上個月時中華電信有作光世代光纖網路及MOD的促銷活動,加上之前家中的ADSL數據機已經使用了一段時間,有時候上網時會斷線而需要將ADSL數據機重新開啟後才能再連線,在連線品質上較不穩定,而且父親有時候會看有線電視上的股市分析節目,於是父親在中華電信光世代的促銷活動快結束時,便決定將家裡原本的ADSL網路升級成中華電信的光世代光纖網路。

所以在這個月初中華電信就派人施工,將家裡原本的ADSL改成光世代10M/2M的光纖網路,並加裝MOD到家裡的電視上,而原本的ADSL數據機也換成了VDSL數據機,電腦上網方式則和之前的ADSL連線方式是一樣的。

現在家裡用中華電信光世代的光纖網路,上網的速度顯然變得很快,下載檔案的速度最快可以達到1.1MB/s,比之前ADSL的240KB/s還要快很多!雖然用PPS網路電視軟體看高畫質電影時電影畫面會有一點延遲,而且在上網的時候有時也會斷線而需要重開VDSL數據機,或重新將網路線從VDSL數據機拔掉後再重接才能連線上網的情況發生。但是整體來說,中華電信光世代光纖的連線品質比起之前的ADSL還要好多了。

此外,中華電信的MOD服務除了可以收看一些電視節目之外,在之前當地一般有線電視所沒有的電視頻道,像是ELTA高畫質電視節目、中影電影台和一些國際頻道等在MOD都可以收看到,另外也有「好康福利區」及網路相簿等免費服務,以及電影、戲劇和KTV等付費服務,雖然有部分電視節目與一些無線電視台及有線電視的頻道沒有辦法收看到,如國家地理頻道、衛視電影台和一些新聞頻道等,但是電視頻道數目比起目前的無線電視台來說還是多很多,只是比之前的有線電視少了一些。

整體來說,中華電信光世代光纖網路的連線本人覺得相當滿意。而在中華電信的MOD方面,雖然可以用它來看一些之前有線電視的節目及部分當地有線電視所未提供的頻道,和使用有線電視所未提供的額外服務內容,但是還是有一些有線電視頻道和部份節目無法收看,是較為可惜之處。


Albert 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

本人最近在twitter(推特)和Plurk(噗浪)兩個著名的微網誌有申請了帳號,帳號名稱都是Alberthuang2,歡迎大家到twitter和Plurk上留言並加本人為好友。

本人的twitter網址是:http://twitter.com/Alberthuang2

本人的Plurk網址是:http://www.plurk.com/Alberthuang2

twitter網站的每一則留言和無名小站的嘀咕一樣,最多可以輸入140個文字,目前使用者介面只有英文和日文,尚無中文介面,但可輸入和顯示中文文字。

Plurk網站則有中文介面,可以顯示自己和好友在上面的留言,並可以在留言上面回覆。此外,在Plurk上面的留言還可以在網站上設定同步到twitter及facebook網站上。


Albert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在上上禮拜五晚上的時候,在台南工作的妹妹的男朋友終於拜訪我們家裡了!
他和我妹妹在她就讀大學的時候就已經開始交往了,
他是第一次和我妹妹一起拜訪我們家裡,
他還從台南自己開車過來,順便載我妹妹回到家裡,
自己也是第一次親自看到他的樣子。

當天在我們家裡和他、我妹妹與家裡的人聊了一個晚上,
家裡的人也請他吃晚餐和點心,
在和他、我妹妹聊天的中途,
父母就先離開了一下,到鹿港載當護士的大妹妹回來。

大家聊了很多事情,包括我妹妹和他交往的事情,
還有談到關於他工作、運動和家裡的事情,
與其他關於電子科技產業的事情等。

我們一邊聊天、一邊看電視,而且談得相當高興,
一直聊到十點多的時候他才離開家裡準備回台南,
要離開時我父母還送他一些東西,要讓他帶回去吃。

希望下次有空的時候能夠到他台南的家裡拜訪!

Albert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼